Politique de confidentialité

Identification de la personne responsable du traitement

A TRANSBEIRÃO – TRANSPORT NATIONAL ET INTERNATIONAL, LDA. (ci-après TRANSBEIRÃO) est responsable du traitement de vos données personnelles, qu’elles soient ou non automatisées, depuis leur collecte, leur organisation, leur stockage jusqu’à leur élimination.

Information et consentement

Le Règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, ci-après dénommé “RGPD”) assure la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données. Selon la loi, toute information de quelque nature que ce soit et quel que soit son support, y compris le son et l’image, concernant une personne physique identifiée ou identifiable est considérée comme une “donnée personnelle” et, par conséquent, la protection ne couvre pas les données des personnes morales. En acceptant la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles, le titulaire des données donne son consentement informé, exprès, libre et sans équivoque pour que les données personnelles fournies soient incluses dans un fichier sous la responsabilité de TRANSBEIRÃO, dont le traitement dans le cadre du RGPD respecte les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées. Les données contenues dans une telle base de données sont uniquement celles fournies par la personne concernée au moment de son contact avec TRANSBEIRÃO et sont collectées et traitées automatiquement par TRANSBEIRÃO.

Nécessité et finalités du traitement des données à caractère personnel

1. Vos données personnelles seront traitées dans la mesure où elles sont nécessaires à la négociation, la conclusion et/ou l’exécution d’un contrat, à l’exécution des obligations légales imposées à TRANSBEIRÃO, à la poursuite d’intérêts légitimes de la société ou parce qu’elles ont été soumises à un consentement.

2. Les données personnelles que nous traitons ne seront utilisées qu’aux fins suivantes:

3. a) Négociation et traitement de l’achat et de la vente de produits et de la prestation de services, y compris le respect des obligations fiscales;

4. b) Communication avec les clients et clarification des doutes;

5. c) Traitement des demandes d’information;

6. d) Traitement des plaintes;

7. e) Prévention et lutte contre la fraude;

8. f) Demande d’observations sur les produits ou services achetés;

9. g) Réalisation d’enquêtes de satisfaction;

h) le recouvrement des créances résultant de fournitures et de services, que ce soit sur la base de l’exécution des contrats ou d’un intérêt légitime à faire valoir le droit à ce recouvrement.

Transfert de données à caractère personnel

TRANSBEIRÃO peut communiquer des données personnelles à des tiers qu’elle a engagés pour réaliser les objectifs décrits ci-dessus.

Mesures de sécurité

TRANSBEIRÃO déclare qu’elle a mis en œuvre et continuera à mettre en œuvre les mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle nécessaires pour assurer la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont fournies afin d’empêcher leur altération, perte, traitement et/ou accès non autorisé, compte tenu de l’état actuel de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées. Les données à caractère personnel sont traitées avec le niveau de protection requis par la loi afin de garantir leur sécurité et d’empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l’état de la technologie. TRANSFER, à chaque fois qu’il accède à des données personnelles, s’engage à:

  1. a) les stocker au moyen de mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle légalement requises qui garantissent leur sécurité, empêchant ainsi toute altération, perte, traitement ou accès non autorisé, conformément à l’état de la technique à un moment donné, à la nature des données et aux risques éventuels auxquels elles sont exposées;
  2. b) utiliser les données exclusivement aux fins définies au préalable;
  3. c) s’assurer que les données ne sont traitées que par des employés dont l’intervention est nécessaire pour la prestation du service et qui sont tenus au secret et à la confidentialité.

Durée de conservation des données

La durée de conservation des données varie en fonction de la finalité pour laquelle les données ont été collectées et n’est toujours conservée que pour la durée minimale nécessaire. Si vous avez conclu un contrat de vente ou de service avec nous, vos données seront conservées pendant toute la durée du contrat, plus la limitation et la déchéance des droits associés. Les données personnelles collectées par TRANSBEIRÃO par le biais du formulaire de contact, de l’abonnement à la newsletter, sont destinées au traitement des demandes d’information, de contact et de communication et seront conservées pendant le temps nécessaire à cette fin. Les données personnelles recueillies par le biais du formulaire de candidature sont confidentielles et ne sont destinées qu’au recrutement. Les données personnelles des candidats non sélectionnés seront conservées par TRANSBEIRÃO pendant une période minimale de 180 jours à des fins de recrutement ultérieur. Après cette période, TRANSBEIRÃO peut également conserver les données pour l’accomplissement d’obligations légales et à des fins statistiques, cette dernière fin étant de les rendre anonymes. Exercice des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition au traitement, de portabilité, de retrait du consentement et de plainte.

Nous vous informons que c’est le cas:

1. a) Le droit d’accès aux données à caractère personnel la concernant – la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou non traitées et, dans l’affirmative, le droit d’accès à ses données à caractère personnel et aux informations prévues par le règlement général sur la protection des données. 2. b) le droit à la rectification de vos données – la personne concernée a le droit d’obtenir sans délai du responsable du traitement la rectification des données à caractère personnel inexactes la concernant. 3. c) le droit de voir leurs données effacées – la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement de ses données à caractère personnel sans délai indu et le responsable du traitement est tenu d’effacer les données à caractère personnel sans délai indu lorsque l’un des motifs suivants s’applique en particulier : 1) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou traitées ; 2) la personne concernée retire le consentement sur lequel se fonde le traitement des données (lorsqu’il est fondé sur le consentement) et qu’il n’existe pas d’autre base juridique pour le traitement ; 3) la personne concernée s’oppose au traitement et qu’aucun intérêt légitime supérieur ne justifie le traitement ; 4. d) le droit de limitation du traitement en ce qui concerne la personne concernée – la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement dans l’une des situations suivantes a) le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à l’effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de leur utilisation ; c) le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais les données sont nécessaires à la personne concernée pour faire valoir, exercer ou défendre un droit en justice ; d) le responsable du traitement s’est opposé au traitement jusqu’à ce qu’il soit établi que les raisons légitimes du responsable du traitement prévalent sur celles de la personne concernée. 5. e) le droit d’opposition au traitement – lorsque le traitement est effectué aux fins des intérêts légitimes poursuivis par TRANSITION, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement. Le responsable du traitement doit cesser de traiter des données à caractère personnel, sauf s’il invoque des raisons impérieuses et légitimes justifiant un tel traitement, qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou afin de faire valoir, d’exercer ou de défendre un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire. 6. f) le droit à la portabilité des données – la personne concernée a le droit, dans les conditions définies par la loi, de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu’elle a fournies à un responsable du traitement sous une forme structurée, communément utilisée et lisible de manière automatisée et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été fournies puisse l’en empêcher, si : a) le traitement est fondé sur un consentement ou un contrat ; et b) le traitement est effectué par des moyens automatisés ; 7. g) le droit de retirer son consentement à tout moment – si le traitement des données est fondé sur un consentement, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné. 8. h) le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle – la personne concernée a le droit de porter plainte à tout moment auprès de l’autorité de contrôle et de surveillance : Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Rua de São Bento, n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa ; Téléphone – +351213928400 ; fax – +351213976832 ; courriel – geral@cnpd.pt Si vous souhaitez exercer l’un des droits mentionnés aux points a) à g), vous devez nous contacter par écrit, par courrier électronique comercial@transbeirao.com ou par lettre envoyée à Transbeirão – Transportes Nacionais e Internacionais Unipessoal, Lda., EN 221-Nó A25/A23-Outeiro de São Miguel, 6300-035 Arrifana-Guarda, Portugal.